une vielle recette que j'ai sorti de mon vieux grimoire, elle a fait le buzz, il y a quelques années
elle est légère, mais alors légère, moelleuse mais moelleuse, non sérieusement elle est délicieuse mais,,,
la liste des ingrédients
- 550 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 90 g de lait tiède
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 cc de levure boulangère sèche ou 10 g fraîche
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la décoration
Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et une pincée de sucre
Les mettre dans le bol, ajouter la farine, le sucre, les œufs, la crème et le sel
Pétrir une dizaine de minutes
Couvrir avec un linge propre dans un endroit tiède ( je préchauffe le four à 50° et je l’éteins)
Laisser pousser une heure, la pâte va doubler de volume
Dégazer la pâte, et former des petits pâtons
Disposer les dans un moule et espacer les boules
Remettre dans le four pour une deuxième levée( 1 heure pour moi)
Enfourner 30 mn à 160°
Décorer avec du sucre glace ( j'ai eu la main lourde )
On peut fourrer les petites boules avec du Nutella, avant la deuxième pousse
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