Cette tarte denommée valbonnaise en reference à valbonne, à ete inventée par un ami du chef Michalak, Christian camprini, meilleur ouvrier de france
la confection de la pate d'amande maison repose avant tout sur votre palais, on peut la faire selon nos gouts et envies, changer la marmelade d'orange ^par de l'abricot, ajouter des raisins secs
amusez vous,,,
pâte sablée façon shortbread
- 110 g de beurre doux
- 35 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 20 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron
- 2 g de sel
- 2 g de fleur de sel
pâte d'amande
- 120 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 3 c à soupe de marmelade d'orange pour moi( abricot, citron )
- 1 c à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
la Daquoise
- 4 blancs d’œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amande
décor
sucre glace
amandes effilées
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel, et la maïzena dans un saladier
Ajouter le beurre, le zeste de citron, pour obtenir une pâte homogène
L’étaler sur une feuille de cuisson et découper à la taille d'un cercle ( 22 cm pour moi)
Enfourner 10 mn à 180°
Préparer la pâte d'amande en mélangeant tous les ingrédients
Pour la Daquoise,
Monter les blancs en neige
Incorporer le sucre progressivement des que les blancs commencent à mousser
Couler le mélange sur le gâteau, lisser à avec le dos de la cuillère
Décorer avec des amandes effilées et sucre glace
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