dimanche 17 juillet 2016

cinnamon rolls


        Une seule pâte, plusieurs possibilités, cette pâte est moelleuse ,facile à travailler, a essayer absolument ,je l'ai utilisé pour les roulés à la cannelle, les fameuses cinnamon rolls, cette spécialité qui nous vient tout droit d’Amérique du nord, sans l'ombre d'un doute ma brioche préférée


                

                                                                

pâte

- 600 g de farine
- 2 œufs battus
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre ramolli
- 230 g de lait
- 10 g de levure fraîche ou 1 cuillère à café de levure chimique

la garniture

- 100 g de vergeoise brune ou sucre blanc
- 40 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de cannelle

le glaçage

- 10 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 grandes cuillères à soupe de citron ( ou moins selon l’acidité souhaitée )
- 1 grande cuillère à soupe de lait

Faire diluer la levure dans un peu de lait tiède
Mettre la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure
Ajouter les œufs battus,commencer à pétrir
Le lait tout doucement et finir avec le beurre en morceaux
Pétrir une dizaine de minutes, la pâte ne doit pas être collante
Laisser lever la pâte une bonne heure
Dégazer la pâte qui doubler de volume
Former un rectangle à l'aide du rouleau à pâtisserie

Etaler le beurre ramolli avec le pinceau
Saupoudrer toutes la surface du mélange sucre cannelle
Replier la pâte pour former un boudin
Couper des petits ronds, les aplatir un peu et les remettre à lever une demi heure encore
Enfourner 20 mn à 180°
Laisser tiédir avant de les napper de glaçage
Sur les photos, j'ai mis la méthode pour façonner une grande brioche




  

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