après la farandole de gâteaux de l'Aid, j'ai eu envie de simplicité, un retour aux goûts que j'affectionne, des saveurs acidulées fruitées, et la recette d'aujourd'hui réunit tout ça, une recette inspirée de la fameuse tarte abricot pistache d'Eric kayser
pâte sucrée
-140 g de beurre ramolli- 75 g sucre glace
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
crème de pistache
- 80 g de beurre ramolli- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre de pistache
- 20 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 cs de farine
la pâte
crémez le beurre et le sucre à la main ou la feuille du robot
Ajouter l’œuf, la poudre d'amande, le sel et la farineNe pas trop travailler la pâte
,
Réserver au frais, ou 15 mn au congélateur
la crème de pistache
Dans le bol du robot, mélanger le beurre, le sucre,les œufs,amande et pistache afin d'obtenir un mélange homogèneFoncer le moule avec la pâte
Recouvrir d'une partie de la crème
Couper les abricots en quatre et les dresser coté bombé dessous
Saupoudrer de sucre glace et quelques pistaches concassées
J'ai fais des petites individuelles pour mes petits gnomes
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