mardi 12 juillet 2016

tarte abricot pistache

         
 

            après la farandole de gâteaux de l'Aid, j'ai eu envie de simplicité, un retour aux goûts que j'affectionne, des saveurs acidulées fruitées, et la recette d'aujourd'hui réunit tout ça, une recette inspirée de la fameuse tarte abricot pistache d'Eric kayser




pâte sucrée

-140 g de beurre ramolli
- 75 g sucre glace
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel

crème de pistache

- 80 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre de pistache
- 20 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 cs de farine

 la pâte

 crémez le beurre et le sucre à la main ou la feuille du robot
Ajouter l’œuf, la poudre d'amande, le sel et la farine
Ne pas trop travailler la pâte
,
Réserver au frais, ou 15 mn au congélateur

la crème de pistache

Dans le bol du robot, mélanger le beurre, le sucre,les œufs,amande et pistache afin d'obtenir un mélange homogène
Foncer le moule avec la pâte
Recouvrir d'une partie de la crème


Couper les abricots en quatre et les dresser coté bombé dessous



Enfourner 25 mn à 180°
Saupoudrer de sucre glace et quelques pistaches concassées
J'ai fais des petites individuelles pour mes petits gnomes






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