Pâques, chocolats de Pâques...Une frénésie hystérique autour de cette journée qui nous permet d'ingurgiter des quantités formidables de chocolats tout en conservant la conscience tranquille ...
Avec mes deux garnements a la maison, ma mission du jour s’avérait bien compliquée ,je me suis quand même attelée a la tâche,et je vous ai préparé un nid de Pâques qui a eu beaucoup de succès .
Génoise
-120 g de sucre
-120 g de farine
-4 œufs
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
Crème pâtissière
-50 cl de lait
-90 g de sucre
-4 jaunes d’œufs
-50 g de maïzena
-1 gousse de vanille
-50 g de beurre
sirop
-120 g d'eau
-90 g de sucre
- jus d un demi citron
pâte de pistache (facultatif ,parfum au choix )
amandes effilées
- Préchauffez votre four à 180°, tamiser la farine et la levure chimique. Séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre afin qu'ils blanchissent. Ajouter farine et levure, puis réserver.
Monter les blancs en neige au batteur afin d'obtenir une neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs avec le mélange farine et levure à l'aide d'une spatule
Beurrer et fariner le moule, et y mettre votre préparation, s'assurer de bien la répartir.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir sur une grille.
Réaliser le sirop en mélangeant l'eau, le sucre et le jus de citron. Réserver.
Porter le lait à ébullition, faire infuser la gousse de vanille. Mélanger le sucre avec le jaune, la Maïzena sans blanchir. Incorporer ce mélange au lait chaud et le remettre sur le feu. Stopper la cuisson à la première ébullition sans cesser de remuer.
Laisser tiédir et y mettre 50 grammes de beurre.
Mettre la crème dans un récipient, le filmer et le mettre au frais.
Préparer le gâteau en le coupant en deux
. Découper un cercle dans la partie haute du gâteau
. Imbiber les deux parties, mettre de la crème pâtissière sur la première couche et y poser la deuxième dessus.
Couvrir le tout de crème pâtissière,lisser en tournant la spatule autour du gâteau.
appliquer les amandes sur la crème pour les faire adhérer
mélanger le reste de la crème pâtissiere avec la pâte de pistache
,a l'aide d'une poche a douille munie d'une douille tres fine
,amusez vous
- Préchauffez votre four à 180°, tamiser la farine et la levure chimique. Séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre afin qu'ils blanchissent. Ajouter farine et levure, puis réserver.
Monter les blancs en neige au batteur afin d'obtenir une neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs avec le mélange farine et levure à l'aide d'une spatule
Beurrer et fariner le moule, et y mettre votre préparation, s'assurer de bien la répartir.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir sur une grille.
Réaliser le sirop en mélangeant l'eau, le sucre et le jus de citron. Réserver.
Porter le lait à ébullition, faire infuser la gousse de vanille. Mélanger le sucre avec le jaune, la Maïzena sans blanchir. Incorporer ce mélange au lait chaud et le remettre sur le feu. Stopper la cuisson à la première ébullition sans cesser de remuer.
Laisser tiédir et y mettre 50 grammes de beurre.
Mettre la crème dans un récipient, le filmer et le mettre au frais.
Préparer le gâteau en le coupant en deux
. Découper un cercle dans la partie haute du gâteau
. Imbiber les deux parties, mettre de la crème pâtissière sur la première couche et y poser la deuxième dessus.
Couvrir le tout de crème pâtissière,lisser en tournant la spatule autour du gâteau.
appliquer les amandes sur la crème pour les faire adhérer
mélanger le reste de la crème pâtissiere avec la pâte de pistache
,a l'aide d'une poche a douille munie d'une douille tres fine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire