Namasté tout le monde!
Ma recette du jour nous vient d'Inde, le Naan, un pain que l'on déguste nature, au fromage ou pour accompagner vos plats indiens et autres mets d'ici et d'ailleurs.
-500g de farine
-125g yaourt
-18cl d'eau
-4 c.s d'huile
-1c.s de sel
-2c.s de sucre
L'idéal pour cette recette c'est d'utiliser le robot , la machine à pain ou l'huile de coude. Mélanger les ingrédients secs, farine et sucre. Ajouter ensuite les ingrédients liquides, yaourt, huile , levure boulangère et la moitié de l'eau .Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte très souple et surtout pas collante. Réajuster l'eau et la farine afin d'obtenir la consistance voulue. Laisser lever dans un endroit chaud. Ma petite astuce est d'allumer le four avant la préparation à 50°, l'éteindre et y mettre la pâte.
Dès que la pâte aura doublé de volume
Travailler la pâte en boules afin de la "dégazer". Laisser reposer un petit quart d'heure.
Préchauffez le four à 190°. Fariner le plan de travail
.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir les boules de pâte,
Les mettre sur une plaque et les placer au four en position grill 6 à 8 minutes.
Il est possible de les cuire directement à la poêle, mais sans l'effet soufflé, par contre, c'est tout aussi bon !
A la sortie du four, badigeonner les Naans chauds avec du beurre et parsemez les de grains de sésame grillés.
Ma recette du jour nous vient d'Inde, le Naan, un pain que l'on déguste nature, au fromage ou pour accompagner vos plats indiens et autres mets d'ici et d'ailleurs.
-500g de farine
-125g yaourt
-18cl d'eau
-4 c.s d'huile
-1c.s de sel
-2c.s de sucre
L'idéal pour cette recette c'est d'utiliser le robot , la machine à pain ou l'huile de coude. Mélanger les ingrédients secs, farine et sucre. Ajouter ensuite les ingrédients liquides, yaourt, huile , levure boulangère et la moitié de l'eau .Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte très souple et surtout pas collante. Réajuster l'eau et la farine afin d'obtenir la consistance voulue. Laisser lever dans un endroit chaud. Ma petite astuce est d'allumer le four avant la préparation à 50°, l'éteindre et y mettre la pâte.
Dès que la pâte aura doublé de volume
Travailler la pâte en boules afin de la "dégazer". Laisser reposer un petit quart d'heure.
Préchauffez le four à 190°. Fariner le plan de travail
.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir les boules de pâte,
Les mettre sur une plaque et les placer au four en position grill 6 à 8 minutes.
Il est possible de les cuire directement à la poêle, mais sans l'effet soufflé, par contre, c'est tout aussi bon !
A la sortie du four, badigeonner les Naans chauds avec du beurre et parsemez les de grains de sésame grillés.
cela a l'air très bon et facile a faire. j'essayerai ce soir et je vous dirai si c'est une réussite pour moi :* merciii
RépondreSupprimermerci beaucoup,vous avez posté le premier commentaire sur le blog ,je suis ravie et j’espère que vous allez réussir cette qui se mange sans faim ,je posterai d'autres recettes de pain,a très bientôt
RépondreSupprimerhummmmmm ! :)
RépondreSupprimerhummmmmm ! :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette ;) Et les naan garnis, tu as déjà essayé ?
RépondreSupprimeravec plaisir ,j'en ai fait au fromage mais à la maison ,ils sont pas fan
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