C'est avec beaucoup de nostalgie et d'amour que je vous livre les secrets de ma recette du jour , une brioche légère et parfumée que ma maman préparait souvent et que l'on dégustait avec de la confiture d'abricot maison ,un pur régal et mes enfants en raffolent ,donc l’héritage de la mona est préservé .
-500 g de farine
-100 g de sucre
-200 ml de lait
-2 œuf (un pour la dorure )
-4 cuillères a soupes de fleur d oranger-2 cuillères à soupe de sésame grillés (facultatif)
-1 grande cuillère à soupe de levure chimique
-70 g de beurre
-zeste d'une orange
-sucre perlé
-Préchauffer le four a 50° pour faire lever la pâte plus rapidement ,surtout n'oublier pas de l’éteindre.
-mettre la levure avec le lait tiède et laissez 10 mn ,mettre le reste des ingrédient dans la machine a pain sauf le beurre ,ajouter l’œuf avec le lait et laisser pétrir une dizaine de minutes ,ajouter le beurre et travailler la pâte encore 10 mn ,c est long mais elle ne sera que meilleur .
La pâte doit être bien souple ,laisser lever une bonne heure ,la pâte va doubler de volume .
Former des boules et remettre une demi heure encore .
Badigeonner d’œufs et saupoudrer de sucre et sésame.
Enfourner 20mn à 180° .
Déguster les tièdes natures ou avec de la confiture d'abricot...
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