Pour mon baptême du feu culinaire ,j'ai choisi de taper fort surtout coté calories ,un petit supplice
qui nous vient d'Ecosse .
Je vous conseille de le préparer quand vous recevez, ainsi pas de tentations dans les placards histoire de limiter les dégâts sur les hanches .
Shortbread:
100g de sucre glace
200g de beurre salé pommade
300g de farine
Le caramel :
100g de beurre
100g de vergeoise blonde
1 grande cuillère a soupe de miel
1 boite de lait concentré
1bonne pincée de sel
200 g de chocolat au lait
Préchauffez le four a 180° ;
mélangez le sucre et le beurre ,ajouter la farine ,travaillez le tout en essayant de former une boule, étalez la pâte dans le moule tapissé de papier sulfurisé ,uniformisez a l aide du dos de la cuillère
mettre au four pendant 25 mn ,il faut que le gâteau soit légèrement doré
mettre a feu doux le beurre ,le sucre ,le sel et le miel ,portez a ébullition ,ne surtout pas arrêter de
mélanger,ajouter le lait après 3 mn ,et la il faut s'armer de patience 10 mn de touillage intensif jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur ambrée
Ce gâteau se conserve très bien , si on lui en laisse le temps
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire