dimanche 3 avril 2016

pudding chocolat, poire et caramel

 

    Pour la recette du jour,  j'ai voulu contribuer à la lutte contre le gaspillage en commençant par mes placards, un reste de pain brioché et petite hésitation, pain perdu ou pudding .
  Un pudding, je vous avoue que je ne raffole  pas de cette masse compacte mais avec cette revisite, j'ai basculé du coté pudding de la gourmandise







- 500 g de reste de pain , brioche tranchée pour moi 
- 4 œufs
-250 g de lait concentré sucre 
-100 ml de lait 
-1 cuillère a soupe de sucre 
-1 poire 
-100 d de chocolat


Caramel

-100 g de sucre
-50 g de beurre 
-100 ml de crème liquide 
-1 pincée de fleur de sel
   Battre les œufs avec la cuillère de sucre, juste faire mousser un peu ,ajouter le lait ,le lait concentré .
Émietter le pain et l'ajouter au mélanger finir  avec le chunks de chocolat .
il faut que pain s'imbibe de l appareil œufs sucre ajouter un peu de lait si besoin .

     Pour le caramel, mettre le sucre avec le beurre ,mettre sur le feu et faire mousser ajouter la crème liquide tiède sans cesser de remuer ,mettre la pointe de sel et réserver 


Beurrer votre moule ,j'ai utilisé un moule à cake  tapisser avec le caramel,disposer une couche de lamelles de poires .


Ajouter le mélange ,mettre au four une vingtaine de minutes à 180°.
   


 Bessaha ( bon appétit )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire