mardi 17 mai 2016

aubergines à la semoule et aux cranberries, sauce au yaourt

     

 une savoureuse recette de légumes farcis ,une recette qui sent déjà l’été, le barbecue, le soleil enfin, tout pour vous mettre en appétit 




- 4 aubergines
- 1 c à c de menthe séchée
- 1 c à c d'ail en poudre
- 150 g de semoule de blé
- 20 g de cranberries ou raisins secs
- sel, poivre
- paprika
- citron

sauce au yaourt

- 1 yaourt nature
- 1 jus de citron
- 1 c à c de harissa
- sel , poivre






- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'un couteau, marquer le légume de façon à ce qu il cuise à cœur
- Les déposer sur une plaque de four, saler, poivrer et badigeonner d'un filet d'huile d'olive
- Enfourner à 180° pour trente minutes



- Une fois les légumes cuits, à l'aide d'une cuillère, prélever délicatement la chair sans casser la peau
- Mettre dans un saladier, la semoule, poivre, sel, paprika, huile d'olive, raisins secs, menthe séchée
- Ajouter l'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler dix minutes


- Faire revenir la chair dans une poêle , assaisonner, citron, sel, poivre
- Mélanger avec la semoule


- Garnir la peau des aubergines avec la farce, enfourner sous le grill dix minutes, pour donner du croquant à la semoule
- Préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients



- Napper les aubergines avec la sauce

- on peut remplacer la sauce au yaourt par des tomates concassées .


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