une superbe idée pour accompagner une soupe, ou servie avec une salade. la galette est croquante et à la farce généreuse, une recette à garder précieusement pour le mois beni du ramadan
la pâte
-500 g de semoule fine- 1 c à c de sel
- 2 pincées de levure sèche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 50 g d'huile
- 200 g d'eau environ
la farce
- 2 oignons- 200 g de viande hachée
- 2 petites tomates mures
- 3 c à c de concentré de tomate
- huile d'olive, sel, poivre, paprika,curcuma, cumin, ail en poudre
- Dans le bol, mettre la semoule, le sel, les levures, l huile, puis sabler du bout des doigts
- Ajouter l'eau,peu à peu juste de quoi ramasser la semoule pour obtenir une boule ni collante ni trop souple
- Laisser reposer la pâte le temps de préparer la farce
- Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive,mettre les oignons coupés en petit dés, saler, poivrer et laisser caraméliser
-Ajouter la viande hachée et bien l’écraser pour ne pas avoir de gros morceaux
- Ajouter les tomates coupées en morceaux, le persil, les épices( une de mi c à c de chaque)
- Mélanger et laisser cuire quelques minutes, finir avec le concentré de tomates
- Diviser la pâte en deux ou en quatre ( pour une grandes ou deux moyennes,pour moi c'est plus parce que j'avais peur de ne pas savoir manipuler une grande galette..)
- Les pétrir un peu, puis à l'aide d'un rouleau pâtissier
- Etaler la pâte sur une surface huilée
- Mettre la farce, et couvrir avec la deuxième étalée aussi
- Refermer les bords en remontant la pâte, et bien souder
- Badigeonner le dessus de la galette avec un peu d'huile d'olive
- Cuire sur feu moyen des deux cotés
J'ai fais des petites portions individuelles pour les enfants fourrées au fromage
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