Recette simple et délicieuse, un peu longue j'avoue mais le jeu en vaut largement la chandelle
néanmoins, il y a deux façons de préparer la recette;
prendre des suprêmes de volailles, les aplatir et mettre farce
ou hacher la viande et procéder de la même manière moi j'ai opté pour la deuxième:
Pour ce qui des ingrédients, d'habitude je fais une farce avec du veau, le tout accompagné d'une sauce au champignons, crème liquide, échalote
c'est tout aussi bon
-500 g de blancs de poulet
-300 g de champignons
-1 demi citron
- sel et poivre
- ail
-mozzarella, fromage fondu(facultatif)
Faire revenir l'ail, ajouter les champignons émincés,
Ajouter le jus de citron et laisser cuir une dizaine de minutes
Les mettre dans une passoire,et garder le jus de cuisson
Mixer le blanc de poulet, assaisonner
Dérouler une feuille de film alimentaire
Mettre le poulet et déposer dessus une couche de champignons et fromage
Prendre l’extrémité du film et le faire rouler horizontalement
Former des boudins,nouer les extrémités,
Avec la pointe du couteau faire des minuscules entailles 4,5 pas plus
Cuire dans de l'eau bouillante salée,poivrée et une cuillère d’huile 12 mn
Sortir les ballottines, les égoutter
Les faire revenir dans 2 cuillères de beurre
Retirer les ballottines du feu,
Remettre le jus de cuisson des champignons dans la poêle avec le suc de la volaille
Laisser réduire un peu
Couper les ballottines en tranches et servir avec le jus
Servir avec une timbale de riz, pommes de terre
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