les beaux jours arrivent ,on a envie de plus de fantaisie,plus de couleurs dans nos assiettes et cette recette de pain hérisson est parfaite pour égayer le repas
on peut y mettre ce qu'on veut thon,tapenade,,,
une recette facile" macile"(blague pourrie du lycée, je sais,mais c’était trop tentant.
-1 pain bâtard ou une boule de pain
- 150 g de mozzarella
-100 g de fromage de chèvre
-100 de tomates confites
-30 g de beurre
- persil
- herbes de Provence
Préchauffer le four à 180°
Faire revenir l ail haché et persil quelques minutes, ajouter le beurre et laisser fondre hors du feu
Découper le pain en tranches de 2 cm d’épaisseur sans aller jusqu'au fond(la base doit rester attachée)
Recouper perpendiculairement de façon à obtenir un quadrillage régulier
Couper les fromages et les tomates en fines lanières
Repartit la crème d'ail dans les interstices
Insérer le fromage, les tomates et les olives
Arroser d'un peu d'huile des tomates et saupoudrer d’herbes de Provence
Envelopper le pain dans feuille de papier d’aluminium, comme une papillote
Enfournez 15 mn,ouvrir le papier et poursuivre la cuisson pendant 10 mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire