hello tout le monde ,j'ai trouvé cette interprétation du gâteau au petit beurre sur le joli blog ici
On a l'habitude de le déguster au café, crème au beurre et nappé de chocolat, alors que la, vous allez être agréablement surpris par cette revisite.
Légèreté et fraîcheur sont au rendez vous, j'ai doublé les proportions de la crème,rajouter des fraises et pour le topping la prochaine fois je mettrai moitié mascarpone, moitié crème chantilly pour plus de tenue
gâteau :
- 1 l de lait- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 d de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 paquets de petit beurre
- fruit au choix pour fraise et kiwi
crème :
-20 cl de crème liquide (si vous voulez faire un décor sinon si c'est juste pour étaler la moitié suffit)- 50 g de sucre glace
Faites chauffer la moitié du lait avec les sucres, mélanger la maïzena et farine tamisées avec le reste du lait et l ajouter au lait sucré ,remettre sur le feu et porter a ébullition a feu moyen sans cesser de remuer
Prendre votre moule ou plat, mettre une première couche de crème et poser les petit beurre et remettre une deuxième couche de crème ,ainsi de suite jusqu a épuisement des deux
Finir avec une de crème et mettre au frais
Monter la crème et rajouter le sucre ,
Recouvrir le gâteau de crème fouettée ou à l'aide d'une poche a douille, laisser libre court a votre talent
Garnir avec des fruits et régalez vous
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