vendredi 29 avril 2016

cake au citron

   





   il était une fois le citron,
 un cake moelleux à souhait ,acidulé mais pas trop, juste ce qu il faut pour titiller vos sens, chatouiller vos papilles, l'ultime cake au citron

        j'ai piqué la recette à Hervé cuisine en modifiant légèrement les mesures   









cake

 -150 g de beurre doux mou
-180 g de sucre
- 3 citrons
- 3 œufs
- 90 g de marmelade ou de confiture de citron
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de sel

 glaçage 

- 100 g de sucre glace
- 1 jus de citron

 décoration

- 1 citron
- 50 g de sucre





1- Fouetter le beurre et le sucre
2-Ajouter les zestes des 3 citrons et œufs un à un
3- Ajouter la marmelade et le jus d'un citron




4- Ajouter la farine et la levure tamisées et enfin le sel
5- Verser dans un moule à cake
6- Enfourner à 180° pendant 40 mn
7- Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace progressivement
8- Étaler sur le cake froid
9- Couper le citron en fines lamelles



10- Les mettre dans une poêle avec le sucre à feu doux jusqu'a coloration
11- Décorer le gâteau avec les rondelles de citron




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