Préparées lors de la fête de mardi gras à l’école de mon petit garçon, elles ont été dévorées en un rien de temps,
Ces choux, sans le sucre perlé peuvent être garnis de crème patissière
ou en version salée en ajoutant du fromage râpé , ces mini choux feront de parfaits amuse-bouches
Avec cette pâte, on fait également des " pets de none" qu on faire frire
Vous avez l'embarras du choix
-1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rase de sucre semoule
-1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs ou 4 petits
- sucre perlé
Mettre l 'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter la farine, le sel et la levure d'une traite
Mélanger énergiquement à l aide dune spatule jusque a ce que la pâte se décolle et ne fasse qu une seule masse
Laisser tiédir quelques instants
Ajouter le sucre, puis le premier œuf et fouetter jusqu'à absorption complète par la pâte
Recommencer avec les œufs restants(on peut utiliser le batteur)
A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de pâte en les espaçant( 2 plaques pour cette quantité
Ajouter des graines de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte
Cuire dans le four préchauffé à 190° pendant 15 à 20 mn
Ne jamais ouvrir le four avant les 15 mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire