Quand j’étais jeune, à l’époque de bila houdoud et club Dorothée, j 'effectuait les taches ménagères comme toutes les filles de ma génération .
Toute fière j'allais voir ma maman, solliciter son aval, ses félicitations, alors maman c'est bien? C'est propre? elle me répondait : laliatek (l’élite des jeunes filles, qui savent tout faire et qui ont surtout pleins de prétendants) ont déjà leurs propres foyers, je vous rassure ce n’était pas du tout méchant,mais juste pour vous dire que j'ai eu toujours besoin d’Être félicitée comme chacun je suppose, et vingt ans après,ça n'a guère changé et si certains trouvent que c'est puéril de s'attendre à des "j'aime" et ben oui j'avoue ces commentaires,ces petits pouces en l'air égayent ma journée, je me sens tout simplement connectée,
Merci à ma maman d'amour qui m'a toujours poussé à aller de l'avant, merci à tous et grande dédicace au groupe de sherazade et maintenant la recette qui a suscité beaucoup d’intérêt .
gâteau
-4 œufs-150 g de sucre
- 125 g d'huile oui c'est bien en grammes
-100 g de lait
- 180 g de farine
-60 g de poudre d'amande
-1 paquet de levure chimique
-150 g de chocolat
-4 poires pas mures mais pas trop
ganache
-150 g de chocolat- 50 ml de lait ou crème liquide
- 2 grandes cuillères à soupe d'huile
Blanchir les œufs avec le sucre, il faut que le mélange double de volume
Ajouter l'huile tout doucement,le lait, la farine et levure tamisées,la poudre d'amande
Finir avec le chocolat fondu
Dans le moule, disposer les poires préalablement épluchées et verser la pâte dessus
Taper le moule doucement pour que la pâte soit uniforme
Enfourner à 170° pendant 50 mn
Laisser refroidir
Mettre au congélateur durant une demi-heure et le démouler
Faire fondre le chocolat avec le lait et lisser avec l'huile
Napper le gâteau sorti du congélateur avec le chocolat tiède
Décorer avec des pistaches(facultatif)
bravo
RépondreSupprimerMerci hbiba, c'est gentil
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