Les chérubins sont en vacances, vite un plein de doliprane ,mais non c'est un réel plaisir de les avoir à la maison, et pour venir a bout de toute cette énergie débordante rien de telle q'une bonne dose de sucre.
Ma recette du jour est une recette de ma maman d'amour,avec une petite nouveauté l'enrobage aux deux chocolats, j 'ai trouvé cette idée sur le délicieux site d'Assia et oui elles sont douées ces Assia ,que je vous invite à decouvrir ICI.
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
-150 g de farine
- zeste d'un citron
-1 cuillère à café de levure chimique
Les coques :
-150 g de chocolat au lait
-150 g de chocolat blanc
-1 cuillère à soupe d'huile neutre
Préchauffer le four a 200°
Préchauffer le four a 200°
Blanchir les œufs et le sucre ,ajouter doucement la farine et levure tamisées en trois fois, finir avec le beurre fondu et enfournez à 180° de quinze à vingt minutes ,tout dépend du four .
Pour les coques en chocolat, je vous avoue que c'est une première et le résultats est plutôt satisfaisant.
Faire fondre le chocolat au bain marie ,garnir vos moules d'une fine couche ,réserver au frais pour que le chocolat fige
,
En attendant garder le reste du chocolat a température ambiante ma petite astuce rajouter une petite cuillère d'huile neutre pour apporter brillance et mettre une deuxième couche plus épaisse cette fois ci et remettre de suite votre madeleine dessus, remettre au frais une bonne heure pour que les madeleines adhérent au chocolat .
En attendant garder le reste du chocolat a température ambiante ma petite astuce rajouter une petite cuillère d'huile neutre pour apporter brillance et mettre une deuxième couche plus épaisse cette fois ci et remettre de suite votre madeleine dessus, remettre au frais une bonne heure pour que les madeleines adhérent au chocolat .
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