mercredi 13 avril 2016

gâteau mcvities chocolat

       
            la recette du jour vous garantit un maxi effet avec mini effort , et pour les adeptes du café ,ajouter deux cuillères a soupes de café soluble dans la préparation cacao.
Quant à la ganache, on peut varier les goûts ; chocolat noir, au lait, ganache vanille, café, spéculoos, enfin,vous pouvez la parfumer à votre convenance, dons n'attendez plus essayer la, vous allez être conquis 


biscuit

-800 g de biscuits digestives ( j'ai utilisé des mcvities)
-180 g de sucre
- 80 g de cacao
-60 g de beurre
-300 ml d'eau
- 100 g de fruits secs ( noix et amandes pour moi)

ganache

-200 g de chocolat
-50 ml crème liquide
- 2 cuillères d'huile neutre





Mettre les fruits secs au four une dizaine de minutes
Émietter grossièrement les biscuits


Mettre le sucre dans la casserole avec le cacao
Incorporer l'eau doucement et mettre sur le feu jusqu'au premier bouillon
Ajouter le beurre
Mélanger les fruits hachés au biscuits
 Ajouter la préparation cacaotée,
Mélanger  doucement, chemiser un moule rond et bien tasser la préparation
Mettre au frais au moins 4 heures


Faire fondre le chocolat au bain marie(ne pas toucher jusqu'a ce que le chocolat soit complètement fondu)
Ajouter la crème liquide et après l'huile
Laisser tiédir et le couler sur le gâteau frais


Remettre au frais et décorer à votre gout, chantilly ,fruits secs

Déguster bien frais,,,


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