Une tarte venue tout droit de Floride, du large archipel"the keys" ou poussent une variété de citron vert appelé (limes)
La recette est facile,et presque inratable.
pour la pâte, j'ai mis moitié sablés, moitié palets bretons, on peut mettre des spéculoos ou tout simplement de petits beurres
traditionnellement, elle est servie avec de la crème fouettée, mais j'ai voulu changer en y ajoutant une touche sanguinolente, petite dédicace a dexster
pâte
-300 g de sablés-80 g de beurre
crème citron
- 1 boite de lait concentré sucré (397 g)- 200 g de lait concentré non sucré
- 2 œufs
- 80 g de crème fraîche épaisse
- 180 ml de jus de citron(j'ai mis moitié vert,moitié jaune)
- zeste de deux citron
miroir fraise
- 200 g de fraise- 50 g de sucre
- 4 g d’agar-agar ou deux feuilles de gélatines
Mixer les biscuits avec le beurre fondu
Bien repartir la pâte dans le fond du moule
Enfournez 10 mn à 170°,laisser tiédir
Pour la crème au citron, mélanger les œufs avec le lait, la crème fraîche
Finir avec avec le zeste et jus de citron
Mettre au four 12 mn encore
Mixer les fraises, mettre sur le feu, ajouter le sucre et l’agar-agar
Retirer au premier bouillon,
Laisser tiédir et le couler sur le gâteau
Mettre le gâteau au congélateur une demi heure
Décorer avec des fraises(j'ai mis du chocolat blanc fondu)
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